注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

依法治国应该从娃娃抓起!  

2016-07-27 22:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午,去超市买菜,骑着自行车回家时在路口等待红绿灯时,被一名小女孩的举动感动了。
上海宝山的南北向沪太路,车辆穿流不息。位于主干道的沪太路的直行红灯亮了,但是此时正是南北向的左转弯灯亮起绿灯,也就是说等在支线的行人应该等东西走向绿灯亮时才能穿越沪太路。虽说今年的交通大整治,市民的交通守法意识较之以前有很大进步,但是还是有不少人不自觉,这不,没等东西向绿灯亮,行人就穿红灯违法闯过马路。这时一名老年男子骑着电动自行车,载着他的小孙女也准备随大流穿越“红灯”,突然坐在后座上的小孙女发话了:“爷爷,不能过马路!”爷爷正想加大电门,又被小孙女抢在前面说道:“爷爷,你不能穿红灯!"这时,只见爷爷脸一红说道:“好的,爷爷听你的。我们不穿红灯”。这时我忍不住表扬了小女孩。看到小女孩的举动,很感动。看来依法治国还是要从娃娃抓起!此时,我只怪自己反应太慢,应该把这个场面用手机视频拍下的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017