注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

上海的几条异型”马路“  

2015-09-15 20:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月14日 - 老牛 - 老牛的博客
一,”W型马路“,
这是上海浦东新区外高桥的”大同路“,一条马路如同英文字母W,如图,这样的形状你见过吗?见图。
 
2015年09月14日 - 老牛 - 老牛的博客
二,”X型马路“,
 这是上海西部的延安路和虹桥路交叉路图,在内环线内,虹桥路是在延安路南面,而过了古北路,虹桥路又到了延安路北侧了。尤其复杂的是在地面延安路上开着车过了古北路,弄不好就开到虹桥路上了。这一段路有点像英文字母“X”。
2015年09月14日 - 老牛 - 老牛的博客
 三,”鱼骨头“马路,
上海另外一条马路更是奇特,之所以画一个鱼骨头,就是说这条马路有点像鱼骨头,那就是“沪太路”,这条上海市区通向江苏太仓的一条南北主干道,从华阴路到宝安公路短短十多公里上与之相邻的东西两侧为支线马路并且还是“丁字路”,如,华阴路,新村路,老沪太路,晋城路,阳城路,行知路,平遥路,江场西路,真大路,南大路,场中路,洛场路,环镇北路,上大路,锦秋路,纬地路,朗悦路,涵青路,南蕰藻路,新塘祁路,联牧路,顾村北路,镜泊湖路,,,,近23条马路东、西向分别与主干道“沪太路”丁字形相交,给周边居民和车辆带来很大不便。真不知这条道路的路政管理部门是怎么设计的?所以称之为“鱼骨头”马路。与一般意义上的马路横平竖直不同,一条沪太路被23根“鱼刺”人为地“卡住。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017