注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

“父亲节”补记  

2014-06-16 10:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今年“父亲节”,又恰逢老牛66岁生日,儿子媳妇说要给我祝寿,不让我在家烧饭,于是全家人在小区附近找了一家小饭馆庆祝生日兼父亲节。儿子媳妇问:”爸爸想要什么礼物?我们给你买。“小孙女也说:爷爷,我没有钱,但是我会让爸爸妈妈给你买。“我什么·都不要,再说一个小生日,不要兴师动众了,就免了吧。”“不行,”儿子说:“传统里66岁要由女儿给你烧66块肉,”“我没有女儿,就不搞了,”我说。儿子媳妇说:“但是那媳妇可以代替女儿呀”。我说:“66块肉,还不把人吃死掉?”儿子媳妇说:“哪有真吃66块肉,那是意思意思的,一般是买一块午餐肉或者红肠之类,切成66小块而已”。在儿子媳妇和妻子鼓动下,只好由他们去操办了。下午,媳妇和孙女去蛋糕店买蛋糕,回来后小孙女说:“爷爷,我们给你买了一个汽车蛋糕,好漂亮,这是我的主意哦,还有你喜欢的无糖饼干。”席间,大家免不了陆续给我祝寿,小孙女的祝词最感人,“爷爷今年66,爷爷是66岁的老爷爷,也是妞妞最好的老朋友,爷爷最辛苦,要上班,要管狗狗,要烧饭,要陪我玩,要洗碗,,,,,我长大了一定不让你做事,你只要坐在那里看报纸、看电视。”可以说今天最好的礼物就是孙女的这番话。听了孙女的话,真比什么礼物都珍贵!要许愿吹蜡烛了,拿出商店里配制的蜡烛,一看傻眼了,粗心的营业员竟然给我两根99的生日蜡烛,儿子说,好兆头,说明爸爸可以活到99,蜡烛是无法插啦。还是小孙女聪明,坐在我身上举起两个手做出66数字,嘴里喊道:“爷爷66岁!生日快乐!“
          就这样,今年的生日我好幸运,在接受家人祝福同时,还能分享”父亲节“的喜悦和快乐!看来66是个好数字,六六大顺哦!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017