注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

卑贱者最聪明  

2014-01-22 13:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中经常可以碰到一些难办之事,但是往往一些看起来毫不起眼的普通人却有着不同寻常的智慧,真应了一句”卑贱者最聪明“:
(1),  某工厂生产肥皂,流水线老是发生漏包现象。技术人员动足脑子,在技术上不断改进,还是收效甚小。正当大家一筹莫展时,一位普通工人看到技术人员疲劳样子说:“哪有那么复杂阿?只要在流水线顶端摆一台电风扇对着成品吹,不就完了吗。只要是漏包,风一吹就吹掉了,用得着那么复杂吗?因为毕竟漏包是少数。
(2),某自行车厂油漆车间对车架自动喷漆工艺,发现在自动流水线上,车架总有一处漏喷,就是三角架底部喷不到。同样技术人员公关数天,不得要领。这些技术人员把眼睛总是盯在生产流水线上,想着怎么到喷三角架时使车架自动翻转,苦思冥想不得其解。也是一位普通工人知道了,了解情况后看了看设备。说道:”简单,只要在流水线上加装一个”凸状“铁块,当车架运行到这里时,车架就会自动翻转。“短短一句话把技术人员想了几天的难题解决了。
(3),小区里路面顺损坏,保修物业后,维修工人及时赶到,将损坏路面敲掉,用新地砖铺上,养护期工人清理掉残渣,拉上彩带条,防止行人踩踏。但是你越是注意防护越是有人要踩踏上去,造成新铺设地砖松动移位。但是昨天我看到我所在小区步行道地砖维修好以后工人师傅想出一个绝招,就是在新铺设好的地砖上将建筑垃圾倒在新铺设的地砖上,看上去就像一堆建筑垃圾,这下没有人会故意踩踏。这样,反而保护了新铺设地砖。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017