注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

难忘的师生见面会  

2013-12-08 20:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月7日,是我们几个老三届学生约定和部分教过我们的中学老师见面会,虽然大家也都是六十开外的老汉了,但是在老师面前我们依然是小字辈。
这天,我的任务是去接曾经担任过教育局局长的邢老师和叫政治的余老师,同时担任见面会的"主持人“,所以一早就赶到学校。为了今天的见面会,学校也做了充分准备。校务办董老师早早在学校大门口的电子屏幕上打出”欢迎老三届同学回校参观“的欢迎标语,学校大门早就打开,会议室里欢迎曲轻快地播放着。桌上水果茶水静静地等待着客人的到来,大红签到薄上邢老师已经将他遒劲有力的标题书写纸上。
为了表示对老师的敬意,我和唐生泉同学恭恭敬敬站在学校门口,迎接老师的到来。一会,只见一位老者戴着鸭舌帽骑着自行车超学校骑过来,应该是来学校参加见面会的老师,但是是谁呢?端详一下马上认出是杨熙平老师。于是我和唐生泉迎上前去,将老人扶下车来,果然是杨熙平老师。于是我们问他,我们是谁?杨老师一个一个看看我们。摇摇头表示叫不出名字,当我们报出我们的名字时,杨老师笑了,哦,认识认识!于是重复着我们的名字。这边刚刚和杨老师说完,那边又有两个老师朝学校走来,”是陆风丽老师和吴永清老师,,,陆美丽老师,余齐庆老师,蔡海辉老师,孙学能老师,王重恩老师和李琴秀老师一个一个相继来到学校。同学们也一个一个先后来到学校。同学们很多是开着车来的。同学中要数黄亚萍来得最早,当然是开着她的那辆红色轿车来的,卞美芳更是开着她新买的高级轿车------一辆白色雷克萨斯来的。蔡妙福昨天夜里还被雾霾堵在香港机场,直到昨天半夜12点才到上海,没有休息几个小时就出现在学校。卢雪莲因为上午在单位上班,只得直接去酒店。
见面会开始有蔡妙福先介绍同学,然后由邢老师介绍老师,虽然师生从1968年至今将近45年没有见过面,但是毕竟在学校那段经历是难以忘怀的,所以这个程序进行的很快。在接下来的座谈中老师同学争先发言,最精彩的经典的要数蔡妙福的致敬,致歉,致谢的三致发言。就是对老师的致敬之情,和培育致谢,以及对于当时文革的致歉之意。但是我们的老师真是可敬可爱,对于我们的致歉表示大可不必。因为对于那段历史,谁也都没有责任。那段荒唐历史既然已经过去,就让他过去吧。会上学校现任校长曾校长和付书记也介绍了学校的现状和发展。对于长青中学的长足进步大家都感到自豪和骄傲。中午,我们师生相聚在芳庭酒家,共进午餐。老师对于同学中很多同志担任了重要岗位和工作,感到由衷高兴,并表示这是老师的光荣和自豪。
虽然,那天上海的雾霾达到历史最高指标,但是雾霾没能阻挡师生见面的决心。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017