注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

“做人要当提起时提起,当放下时放下”。  

2012-12-15 22:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀说:“要放下”。星云大师也说:“做人要当提起时提起,当放下时放下。”印光大师更是说:“要通身放下”。放下什么。大师说有七个放下。一,放下压力,-----累不累取决于自己的心态。二,放下烦恼,--------快乐其实很简单。三,放下自卑------八字被从你的字典里删去。四,放下懒墯------奋斗改变命运。五,放下狭隘-------心宽天地更宽。六,放下抱怨-------与其抱怨不如努力。七,放下犹豫-------立即行动,成功无限。

对于放下,人们都知道。但是光知道还不行,当然,知道是第一步,重要的是要做到,做到才是真放下,才能解脱,才能放松。更是一种境界。真正要放下,其实还是很难的。比如,对于名利,恩怨,不是每个人都能放下的。尤其对于那些经过奋斗出过力流过汗,甚至流过血,一句话凡是对于某些事有功的,事后又得不到肯定甚至被抹杀的,心里无论怎么都不会平衡。在这种时候要他放下的确很难!但是,你放不下又怎么样呢?真如大师所言:快乐其实很简单-------那就是放下烦恼!按照现代网络语言:神马都是浮云!只有把人生看淡,把名利看淡,把恩怨看淡,人才能快乐幸福!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017