注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

老百姓打官司真难!  

2011-08-12 15:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今老百姓打官司还真难,以前不知道,市场经济是法治经济,心想如今老百姓法律意识不断增强,法制完善,真乃百姓之幸。最近接了几个小案子,才知道错了,老百姓打官司还真难!比如一位当事人二年前借给一位外地来沪开公司的朋友十五万元,那位朋友还了8万,就失踪了。眼看二年的诉讼时效就将到期,当事人急得像热锅上蚂蚁一样。后来打听到该人因犯事被当地公安部门拘押,按照规定应该可以在原告所在地法院受理,但是去了法院,法院要求提供被告的居住证明或公安局的拘押证明。我受理后,立即开具介绍信去当地街道调查,取证,可是街道说什么也不肯出具证明。说要法院出具调查令,可是街道不出证明,法院又不肯受理。这不是把当事人逼到墙角吗?那么街道不肯配合,就去公安局吧,公安局就更牛了:法院不出调查令,公安局也不接待。

      其二,受理立案标准不一,难刹当事人,一次去某法院立案,第一次接待的是一位女法官,如此这般交代还需要什么材料,退回去。第二次,好不容易排队排到,又遇见一位男法官,接过案件一看,又提出和上次那位女法官不一样的标准,又遭遇退回去的尴尬。后来学聪明啦,就盯住一位法官受理,省的标准不一。

     其实,立案不应该这样复杂,立案变成审理了,完全没有必要。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017