注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

军旅记事----我的军人生涯  

2010-10-19 21:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十五)帮厨学烧饭炒菜,练就厨房小手艺

           分派到教导连后,我被安排第一批学开车,但是同时连队也定期组织学员下厨房帮厨,,那天轮到我帮厨,主厨还是那个湖南兵毛班长,毛班长是个好人,所以那次为吃辣椒而发生不快也就烟消云散了,毛班长很耐心`地教我怎么烧饭,可是我还是不小心把饭给烧焦了,急得我不知所措,毛班长让我不要急,并且告诉我一个窍门:那就是赶紧盛一碗水放在饭锅中央,盖上锅盖,继续焖饭,让糊味消去,毛班长这一招还眞灵!果真饭里的糊味消失了.

           做菜烧饭,还有一个重要步骤就是切菜,也就是俗话所説的"刀工",毛班长让我切土豆,可是刀好像有意和我过不去,老是切着手,弄得血流不止,而且土豆还被切得厚簿不昀,还是毛班长耐心地教我如何切土豆,教我把刀斜放左手微屈成弓型轻抵土豆,就能掌握厚薄了,我一试果然很爽,很管用,就这样帮厨几天,也就学会了切菜,没想到这刀工还眞派上了用场,后来在家里烧菜,家人都称赞我刀工好,尤其回岳父家探亲,凭着我的三脚猫刀工倒也露了一手!这都是要感谢毛班长的传授!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017