注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

我家阳阳系列记  

2010-05-17 20:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)阳阳的来历

       阳阳已经陪伴我们八年了,阳阳是我家宠物-------一条京巴犬(小型),白白的毛色,略带少量黄毛,説起阳阳来历,还真有些偶然呢,八年前,11月的一天,天上下着毛毛细雨,儿子和其女朋友(就是现在的儿媳妇)在淮海路上,见一条小狗,在细雨寒风中,望着行人露出一副可怜的眼色,望着我儿子和其女朋友,像是在祈求他们把它带走,儿媳妇见状很可怜,就向小狗旁边的主人询问价钱,经过讨价还价,终于以200元价格,买下了小狗狗.

       开始妻子怕脏不肯要,但见小狗确实可爱,也就留下了他,叫什么名字呢?一家人苦思冥想,后来我説我们家住阳城路,就叫"阳阳"吧,就这样阳阳不觉和我们已经同住八年.

       小时候,阳阳一听叫他名字,马上就会跑过来,围着你转,往你身上跳,要你抱,亲热得很!

(二)艰苦的训练期

       阳阳进家后,第一件头痛的事就是,训练它大小便,每天阳阳大小便到处拉,厕所里,餐厅里,房间里,沙发下,到处留下阳阳的臭巴巴,和小便,能怪他吗?他毕竟是一个畜生,于是开始训练阳阳,

       最简单办法就是"打",説实话,真不忍心打它!但没办法,只得咬咬牙,后来又采用奖励和惩罚相结合办法,就是做错了,就打,做对了就奖"巧克力"(后来知道巧克力狗狗不能吃),但就这样训了一个月,还是不行,真有点想放弃了,谁知就在我们想放弃时,这小东西竞然忽然开窍了,知道大小便要啦在指定地方啦!我们眞高兴!

      这里面还有一个小插曲,在训练中,他知道拉小便拉对了,有奖励,就在便盆里滴一点小便,就跑来汪汪叫你给他奖励,很坏!后来就告诉它,这是应该的,没有奖励了,他也就算了,

      还有一次,我们在七楼有事,它也在七楼玩,一会它自己突然往六楼冲下来,我们还以为有人来家呢,就跟着它下楼,一看,原来小东西要小便了,自己跑到六楼小便去了,

      一次,我们去亲戚家串门,説话説到一半,阳阳突然在房间里到处乱串,像个无头苍蝇,我们也不知道它要干什么?只好跟着它,看他干什么?只见阳阳串到厕所,只见阳阳在地漏出抬起腿往地漏里撒尿,一屋人都被阳阳逗笑了!都説阳阳眞聪明!

       一次,阳阳犯了糊涂,把大便拉在了大厅里,我一看,大叫到:这是谁拉的!阳阳一看知道自己做错了,吓得只往房间逃,并躲了起来,一会马上又跑出来,闻闻大便地方,又站起来,抱起双手不断对我们做对不起动作!引得我们哈哈大笑!

,     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017