注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛的博客

乐观.勤奋.心态好

 
 
 

日志

 
 

我们竟然不算参战部队!  

2010-11-26 20:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对越自卫反击战结束后,部队进入休整期,并进行总结。中央军委和党中央,国务院对前线部队进行慰问。给每个战士发放:一个军用书包,一个军用茶杯,一条军用毛巾,一双军用胶鞋,一对枕巾,一个纪念章,而参战部队除了上述礼品外,还有一条军用毛毯。在发放纪念品时,説因为我们是后勤兵,所以没有军用毛毯。我们倒不是一定要那条军用毛毯,现代战争竟然説后勤兵不算前线部队,着我们实在想不通!谁都知道:现代战争打得就是“后勤”。因为把后勤打趴下,你部队就等于瘫痪!怎么説后勤不算前线呢!后来这场“官司”一直打到中央军委,军委最后给出接结论:后勤部队应该算前线部队!后来给我们补发了一条军用毛毯。虽然这条毛毯并不值多少钱,但是至今我把它保管得很好,因为他毕竟是我的参战纪念品!

         在自卫反击战中,越南人专找运输部队打,这是事实,陆军汽车部队很多遭到越南部队袭击,有的连队几乎全连覆没,就拿我们空军汽车连来説,虽没有陆军那么危险,但是在往前线运送武器弹药时,也遭到敌方炮弹袭击。所以説后勤兵不算前线兵,説不过去!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017